jueves, 23 de diciembre de 2010

PON TURRÓN EN TU MESA POR NAVIDAD


MARIDAJE CON TURRONES, CAVA Y DESTILADOS
Gastronomía Navideña

Si hay algo típico de estas fechas navideñas es el turrón, que forma parte de nuestra cultura gastronómica y popular. Los más tradicionales están presentes en las largas sobremesas de nuestras celebraciones, acompañados de cavas y licores. Poco a poco se incorporan nuevas propuestas de los maestros pasteleros, que cada año sorprenden con creaciones únicas que mezclan originales ingredientes.

LOS TURRONES TRADICIONALES

Son los imprescindibles, los que sin duda han de estar en nuestra mesa. Los sabores más tradicionales siguen siendo los más deseados por todos:

• Turrón de Alicante
• Turrón de Jijona
• Turrón de Yema tostada
• Turrón de Frutas
• Turrón de Chocolate con almendras

TURRONES DE DISEÑO

Nuevos ingredientes, nuevos sabores. Es lo que nos propone el maestro chocolatero Enric Rovira, unos turrones muy especiales que ha bautizado con los cuatro puntos cardinales:


TORRÓNORD :Trufado de chocolate negro con frutos del bosque
y anís, recubierto de chocolate negro.
Ingredientes: cacao, glucosa, azúcar, arándanos, pacharán, vainilla y lecitina de soja

TORRÓSUD :Trufado de chocolate negro con frutos con café y especias africanas, recubierto de chocolate negro.
Ingredientes: cacao, glucosa, azúcar, leche en polvo, ras el hanout, canela, vainilla y lecitina de soja

TORRÓEST: Trufado de chocolate negro con fruta tropicales y agridulce de especias, recubierto de chocolate blanco.
Ingredientes: cacao, glucosa, azúcar, coco, lima, naranja, Fruta de la pasión, destilado de cacao, vinagre, miel, jengibre, garam masala, vainilla y lecitina de soja

TORRÓOEST : Praliné de cacahuete con maíz y pipas de girasol, recubierto de chocolate negro.
Ingredientes: cacahuete, cacao, azúcar, maíz, pipa de girasol, vainilla y lecitina de soja

BRANDIES, LICORES, DESTILADOS Y CAVAS

Acompañar dulces, turrones y chocolates con brandies, licores y cavas, se convierte en un placer para los sentidos. La combinación potencia los sabores y texturas en boca.


BRANDIES
• Brandy X.O. CUVÉE MILLENIUM de Mascaró
• Brandy X.O. EGO de Mascaró
• Brandy V.O. de Mascaró
• Brandy NARCISO de Mascaró

LICORES
• KARESIA, Licor de Cerezas (Mascaró)
• GRAN LICOR DE NARANJA de Mascaró

DESTILADOS
• KKO Destilado de cacao (Mascaró & Enric Rovira)
• MARC de Mascaró

CAVAS
• Cava Gran Reserva Extra Brut Cuvée “ANTONIO MASCARÓ”
• Cava Reserva Mascaró Brut “MONARCH” (Mágnum)
• Cava Reserva Mascaró Brut Nature “PURE”
• Cava Reserva Mascaró Brut “NIGRUM”
• Cava Rosado Mascaró Brut “RUBOR AURORAE”
• Cava Mascaró Semi-Seco “AMBROSIA”

MARIDAJES

Disfruta de una cata de turrones, cavas y destilados. Hemos preparado algunos maridajes para que sorprendas a tus comensales.

MARIDAJES TRADICIONALES

TURRÓN DE ALICANTE & BRANDY X.O. EGO de MASCARÓ

El brandy es un buen contrapunto al tradicional turrón de Alicante, en el que destaca el amargo
de las almendras y la dulzura de la miel.

TURRÓN DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS & LICOR DE NARANJA de MASCARÓ
El chocolate negro del turrón combina perfectamente con el aroma de naranja del licor.

TURRÓN DE JIJONA & KKO DESTILADO DE CACAO
El aroma de cacao del licor complementa la textura suave de miel y almendras del turrón de Jijona.

TURRÓN DE YEMA TOSTADA & CAVA ROSADO MASCARÓ BRUT “RUBOR AURORAE”
Un sabor único como la yema tostada marida con el tono afrutado y alegre del Cava rosado.

Más información:
www.mascaro.es
www.enricrovira.com

miércoles, 22 de diciembre de 2010

MASCARÓ TE SUGIERE REGALOS PARA ESTAS NAVIDADES


REGALA ESTAS NAVIDADES...


PARA ÉL

Para un amante del vino proponemos el DECANTER.

• Utensilio con el que realizamos la decantación. Trasladamos el vino de la botella a este recipiente, evitando los positos que de manera natural aparecen en las botellas de Reservas y Grandes Reservas.

• El vino entra en contacto con el aire, y se abre. Después de unos minutos en el decanter el vino mejora notablemente, ya que después de un largo envejecimiento en botella, necesita de esta operación para poder lucir en todo su esplendor.

PARA ELLA

LAS COPAS son fundamentales para la degustación de los vinos y destilados. Te sugerimos dos marcas de gran calidad:

• SPIEGELAU
www.spiegelau.com

El Cristal de la Borgoña es ideal para Vinos Tintos Aromáticos. El tazón permite que respiren abiertamente. El Cristal de Burdeos se recomienda para Vinos Grandes Complejos. El tazón revela los aromas ricos de un vino tinto.

• RIEDEL
www.riedel.es

Riedel ha presentado la Edición limitada de Copas Pink O para Cava con un objetivo benéfico: contribuir al fondo de supervivientes del Cáncer de mama. Es un buen regalo para brindar estas Navidades por la Vida y la Esperanza.


PARA EL SIBARITA

La nueva creación de Mascaró son los HIGOS CON LICOR DE NARANJA.

• Un producto con el que puedes sorprender a tus amigos ya sea como regalo del amigo invisible o inventando un postre nuevo si los recibes en casa. Atrévete a crear tus propias recetas con este magnifico producto.

Y para los amantes del Brandy el regalo perfecto es CUVÉE MM MILLENIUM.

• Un Brandy con una presentación espectacular, con más de 25 años de envejecimiento, es imprescindible para cualquier coleccionista.


PARA LOS AMIGOS

Si tienes que ir a una fiesta entre amigos obséquiales con una BOTELLA MAGNUM, que es una medida ideal para 6-8 personas. Dispones de:

• Mágnum de Cava GRAN RESERVA BRUT MONARCH
• Mágnum de Vino Tinto GRAN RESERVA ÀNIMA.

martes, 23 de noviembre de 2010

SHOW-COOKING CON CAVA EN GASTRONOMIKA


EL CAVA DE LOS FOGONES A LA MESA: CAVA, COCINA Y TÉCNICA.

El chef Ángel Pascual propietario del Restaurante Lluçanes de Barcelona, que cuenta con una estrella Michelin, y Juan Muñoz Presidente de la Academia de Sumilleres de España han realizado hoy un original ejercicio de desarrollo sobre el Cava desde su origen al plato. El show-cooking ha tenido lugar hoy en en Congreso de Gastronomía que se está desarrollando en San Sebastian.

A partir de un huevo cocinado a baja temperatura, rebozado en pasas de botrytis, sobre una cama de Cava dulce con nitrógeno liquido. Ángel Pascual ha querido relacionar la viña con el cava y devolver la viña al plato. Sobre el huevo un raspón de racimo cubierto chocolate y un polvo de pan de especies elaborado a partir de diferentes componentes de la uva para recordarnos donde nace el Cava.

El plato ha sido presentado en una cuchara de cristal con doble fondo que Ángel ha llenado con Cava, que puede olerse a la vez que se degusta el plato.

Este ejercicio ha podido realizarse gracias a la colaboración de DG Viticultors empresa que dirigen Pere y Toni y que elabora el conocido “Caligo” Vi de Boira. En este momento aun están recogiendo uva para la elaboración de su vino dulce y han sido ellos los que han suministrado parte de los componentes para que se pudiera elaborar este plato.

I CONCURSO INTERNACIONAL DE GIN TONIC “JORDI ESTADELLA”

Dentro del Congreso Gastronomika que se está desarrollando estos días en el Kurssal de San Sebastian, tuvo lugar ayer el 1er Concurso Internacional de Gin Tonic que lleva el nombre de “Jordi Estalella”, persona muy querida en San Sebastian y gran amante de los Gin Tonics.
Se presentaron al concurso15 bartenders de distintas procedencias que durante la mañana pudieron preparar su Gin tonic de forma libre. Los seis mejores pasaron a la semifinal de la tarde. En la final los bartenders tenían a su disposición 9 Gin, diferentes tipos de hielo y una única marca de tónica para la realización de su Gin Tonic. El marca de tónica patrocinadora del Concurso fue Fever-Tree.

Charles Rolls, fundador de Fever Tree contestó a las preguntas del presentador y por él supimos que Fever Tree esta elaborada con aromas naturales y que la quina con la que se elabora procede de Ruanda. El Sr. Rolls define su tónica como de sabor un poco amargo inicialmente, sensación que desaparece para dejar un presencia aromática elegante y no excesivamente dominante.

El campeón del Concurso fue Pedro Toribio, barman de Valladolid, que realizó un Gin Tonic que el mismo definió como clásico. Utilizó la London Dry-Gin “The London nº1” y un hielo de agua desmineralizada que no contenía ni cloro ni sales minerales. Según Pedro Toribio, a quien felicitamos por este premio, este es el secreto de su Gin-Tonic.

domingo, 14 de noviembre de 2010

MASCARÓ en San Sebastian Gastronomika


El congreso San Sebastian Gastronomika - Euskadi Saboréala va ha celebrarse del 21 al 24 de este mes de Noviembre en el Palacio Kursaal de la capital Donostiarra.



Este año el congreso dedica la jornada del martes 23 a la ciudad de New York y a sus más famosos chefs. Para saber más sobre todos los actos, no dudes en consultar la página web http://www.sansebastiangastronomika.com/



En este evento gastronómico van a juntarse 68 estrellas Michelin y los asistentes podrán degustar platos elaborados por consagrados cocineros nacionales como Juan Mª Arzak, Martín Berasategui, Pedro Subijana, Joan Roca y Carmen Ruscalleda. También habrá espacio para cocineros emergentes como los hermanos Torres, Albert Raurich y Eneko Atxa entre otros.



MASCARÓ también estará presente en este congreso en la denominada "Isla del Cava". Allí podrás catar nuestros cavas y los de 18 elaboradores más. Si quieres saber más sobre este producto no dudes en visitar la "Isla del Cava". Estamos seguros de que te entusiasmará y que el cava entrará a formar parte de tus momentos especiales.

viernes, 12 de noviembre de 2010

2º SALON PEÑIN DE LOS DESTILADOS PREMIUM






Ayer tuvo lugar en Madrid el 2º Salón de los Destilados Premium en el Hotel Hesperia de Madrid. Durante el acto se presentó la Guia Peñin de los Destilados Premium 2011, que saldrá al mercado en breve y que con una tirada de 35.000 ejemplares, se convierte en la única guía de destilados comercializada en España.

Los visitantes a este salón pudieron disfrutar de la degustación de los espirituosos presentes en la guía, entre ellos nuestros elaborados.

Todos los productos que presentamos a esta cata de productos premium están presentes en la guía. Para nosotros esté ha sido un gran motivo de alegría y creemos que certifica nuestra buena labor.

Las puntuaciones obtenidas son las siguientes.

Brandy X.O. MASCARÓ “Ego” 92 puntos
Brandy NARCISO “Blend for Pleasure” 94 puntos
Licor de Naranja MASCARÓ 91 puntos
Marc MASCARÓ 90 puntos
Destilado de Cacao KKO MASCARÓ & ENRIC ROVIRA 90 puntos
Distilled Dry-Gin 9 MASCARÓ 90 puntos

No dudes en comprar esta guía que es imprescindible para conocer el mundo de los espirituosos.

MASCARÓ EN BAR FORUM 2010


La segunda edición de Barforum ha tenido lugar el pasado lunes en Hotel Pullman Barcelona Skipper. Barcelona va consolidándose así como la capital de la coctelería profesional en España.

Los asistentes pudieron asistir a las charlas que realizaron conocidos bartenders internacionales como Hidetsugu Ueno, también conocido como el joyero del hielo por el tratamiento que da ha este producto, Phil Duff que diserto sobre la prehistoria y evolución del Gin y el prestigioso periodista Simon Difford quien dio una charla de los nuevos tipos de espirituosos que están saliendo al mercado.

El Gin fue el invitado especial de esta edición de Barforum. Las diferentes asociaciones de bármanes de España deleitaron a los presentes con innovadores Gin Tonic y otros combinados de este destilado. En la barra especial de este taller estuvo presente nuestro Gin 9 MASCARÓ.

Por la tarde los asistentes pudieron disfrutas de exhibiciones de Flyers que son todo un espectáculo de coctelería acrobática.

MASCARÓ también estuvo presente en esta importante cita. Marcio, nuestro barman de Fizz Bartenders, deleito a los asistentes con un GIN SOUR 9 CON NECTAR DE ROSAS, sofisticada combinación en la que la esencia de rosas da un toque de glamour al Gin Sour.