domingo, 17 de octubre de 2010

MASCARÓ en la Miami Wine Fair 2010


Ha tenido lugar en Miami Beach la Miami Wine Fair 2010. Durante los días 15 y 16 de Octubre se ha celebrado en el Convention Center Drive de Miami esta feria de vinos con una participación de bodegas españolas muy importante.

Entre ellas estaban como expositores el grupo CATALAN WINES USA formado por 10 bodegas de diferentes D.O. ubicadas en Cataluña. La organización de esta acción a estado a cargo de ACCIO10 y las bodegas que forman parte de este grupo son Antonio Mascaró S.L.,Bodegas Belloch,Cavas Canals y Munner, Cavas El Xamfra, Cellers Mayol,Cellers Viladellps, Cooperativa de Falset, DG Viticultors, Mas Rodó yVins Padró.


El próximo evento de este grupo de bodegas tendrá lugar en próximo día 20 de Octubre en el restaurante Mercat a la Planxa ( http://www.mercatchicago.com/) situado en el número 638 de Michigan Ave. Chicago.

Sin estás en esta ciudad este día no dudes de acudir a catar los vinos y cavas que presenta CATALAN WINES USA

martes, 12 de octubre de 2010

MASCARÓ at the Miami International Wine Fair

Dear friens,

We will be next 15th and 16th of October at the Miami International Wine Fair (Convention Center - 1901 Convention Center Drive, Miami Beach). If you need more information refering this event look at www.miamiwinefair.com

There you could taste three of our Cavas:
Cava Reserva MASCARÓ Brut Nature "Pure" ideal for the aperitive, Cava Reserva MASCARÓ Brut "Nigrum" for matching with all your meals and also Cava Reserva MASCARÓ Semi- Seco "Ambrosia"

Do not hesitate to visit us at the Miami Wine Fair !

jueves, 23 de septiembre de 2010

PRESENTACIÓN DE LA XXIV SEMANA DEL CAVA


Ya se ha hecho pública la programación de la XXIX SETMANA DEL CAVA que tendrá lugar desde el 9 al 17 de Octubre. El pasado día 21 de Septiembre se presentaron los actos que tendrán lugar durante la semana en el Hotel W de Barcelona así como el cartel obra del artista Jordi Alumá. La presentación estuvo seguida de una cena en el Restaurante Bravo situado en el mismo Hotel W.

La semana se inicia con una serie de actos previos. Entre ellos destacamos el Tren Ave-Cava que el 2 de Octubre trasladará 300 personas desde Madrid a la capital del cava donde podrán visitar las bodegas y disfrutar de una comida de hermandad.

El 6 de Octubre tendrá lugar el XXVII Congreso Internacional del Cava con prestigiosos ponentes nacionales e internacionales

El sábado día 9 de Octubre se inicia la Semana del Cava propiamente dicha con la XVII Muestra de Placas de Cava que tendrá lugar en las cavas Canals i Munné. Por la noche se coronará a la Reina del Cava que este año es la Srta. Carla Goyanes.

El martes día 12 de Octubre las Cavas hacen una jornada de puertas abiertas en todo el País del Cava. Se podrán realizar visitas de 110:00 a 14:00.

El viernes, 15 de Octubre tendrá lugar la solemne Investidura de cofrades. El cofrade de Honor este año será el Sr. Salvador Alemany i Mas, presidente del Cercle d’Economia.

EL sábado, 16 de Octubre tendrá lugar la XXV Investidura de los Jóvenes Cofrades.

Por último el domingo, 17 de Octubre los deportistas están de suerte porque podrán participar en la IV Cursa Solidaria “País del Cava” a beneficio de la Marató de TV3. El recorrido sale de Vilafranca del Penedés y termina en Sant Sadurni d’Anoia y los 13 kilómetros transcurren entre las viñas del País del Cava. Para inscribirse consultar en www.caixapenedes.com/cursacava

Como podéis ver la semana está llena de actos para todo tipo de público no dudéis en participar el ella porque seguro que disfrutáis.

Para más información www.confrariacava.com

martes, 21 de septiembre de 2010

MASCARÓ VENDIMIA EL CABERNET SAUVIGNON






Ha llegado el momento de vendimiar las variedades tintas y nuestro Cabernet Sauvignon está en su punto. Por fin el grado de maduración es el adecuado y los taninos están lo suficientemente maduros para conseguir un vino expresivo y de alta calidad.
Esta semana hemos iniciado la vendimia de la variedad Cabernet sauvignon y aunque con dificultades debido a las persistentes lluvias la operación va avanzando.

Con esta variedad elaboramos nuestro Vino Tinto Gran Reserva ANIMA. Un vino de color picota intenso, aroma varietal potente con notas de pimiento verde y excelente expresión frutal en boca, finos taninos y torrefactos en retronasal.

MASCARÓ EN EL SALÓN DE CAVAS RESERVA Y GRAN RESERVA




En el Hotel Magestic de Barcelona tuvo lugar ayer el Salón de Cavas Reserva y Gran Reserva. La organización del Salón estuvo co-gestionada por el Instituto del Cava y Pimecava y contó con el patrocinio de Consejo Regulador del Cava.

La acción fue todo un éxito y contó con la participipación de 45 bodegas elaboradoras que podían presentar únicamente sus cavas Reserva y Gran Reserva.

MASCARÓ participó con 4 Cavas el Cava Gran Reserva Extra Brut "Cuvée Antonio Mascaró", el Cava Gran Reserva MASCARÓ Brut “Monarch”, el Cava Reserva MASCARÓ Brut Nature “Pure” y el Cava Reserva MASCARÓ Brut “Nigrum".
Antes de la apertura del Salón tuvo lugar una comida de maridaje con la presencia de medios de comunicación y los representantes de las bodegas.

Si la próxima semana estáis en Madrid tenéis suerte porque el día 28 septiembre esta previsto que se celebré en mismo evento en el Hotel Villa Magna. El horario será de 12:00 a 15:00 y de 17:00 a 21:00.


No dudéis en asistir y disfrutar de los Cavas de alta gama.

viernes, 17 de septiembre de 2010

ARTE EN LA TAZA








MASCARÓ partipó como expositor en el 4º Global Cooking Event organizado por Foodinvest en el Turn & Taxis de Bruselas el pasado 15 de septiembre. Allí pudimos disfrutar, como el resto de asistentes, del arte de Peter Hernou. La presentación de sus cafés es toda una obra de arte y el aroma y sabor os podemos asegurar que son deliciosos.

Este “barista” belga ha sido campeón, en su país, de decoración de cafés y capuchinos en 2007, 2008 y 2009. Además en 2009 fue Campeón del mundo de decoración con leche.

Podéis visitar su página Web que seguro que os sorprenderá www.artinacup.com

jueves, 16 de septiembre de 2010

MASCARÓ PRESENT A 4e GLOBAL COOKING EVENT DE FOODINVEST




Hier il y a eu lieu à le 4e Global Cooking Event de FOODINVEST au BTour & Taxis, à Bruxelles avec la présence des 5 plus belles étoiles du firmament culinaire belge. Leur présence a permis d’échanger des idées lors d’une interview personnelle et ‘un forum sur l’essence des nouvelles techniques culinaires.

Le chef Peter Goossens, trois étoiles à Kruishoutem (« Hof van Cleve ») est coutumier des nouvelles tendances et techniques de cuisine. Avec son expérience Mr Goossens est source d’inspiration pour des conceptions culinaires sans limite.

Mr. Goossens a déguste le distillat de KKO fabriqué par MASCARÓ, avec la collaboration du fameux chocolatier espagnol ENRIC ROVIRA et il a pu déguster une « Caipirinha de Cacao et framboises » élaboré spécialement pour lui par le barman Hector Heche.

Le Chef Wout Bru, preuve vivante qu’un chef belge peut faire carrière dans le pays même des étoiles Michelin, et qui tient avec son épouse Suzy le fameux « Le bistrot d’Éygalières » en Provence a assiste aussi a le Global Cooking. Mr. Bru est une valeur sûre dans le carnet d’adresse des avant-gardistes gastronomiques de la cuisine actuelle. Il a joui a l’stand de MASCARÓ d’un Gin Tonic élabore avec GIN 9 aromatise a la Rosé prépare aussi par le Barman Hector Henche.

Le chef Yves Mattagne, chef 2 étoiles qui a déménage son « Atelier de cuisine » vers le site historique de Tour & Taxis, le chef Sergio Herman propriétaire du restaurant trois étoiles « Oud Sluis » en Hollande et Roger van Damme, chef pâtissier du lunch lounge « Het Gebaar » à Anvers et qui a été élu par Gault Millau comme Chef de l’année 2010 ont quitté ses cuisines pour rencontrer les invités professionnels de Foodinvest.

MASCARÓ aussi a était présent a l’événement avec ses Brandies, Liqueurs et Distillats de la main de BODEGAS et Mr. Marc de Paradé. Le barman Hector Henche qui a voyage de l’Espagne a prépare des cocktails pour tous les clients et amis de Foodinvest.