Ayer se presentó, de la mano de Javier Caballero, en la cokteleria Doble situada en la planta baja del Restaurante Eggs un nuevo Gin destilado que con el nombre de GIN RAW ha nacido en Barcelona.
Este proyecto ha nacido de la mano de Mediterranean Premium Spirits S.L. joven empresa que ha querido reunir un equipo de colaboradores que consiguieran reflejar en este nuevo Gin el "espíritu" de Barcelona.
Xano Saguer del restaurante Espai Sucre , el perfumista Rossend Mateu, Marc Alvarez del 41º, el sumiller Sergi Figueras y Montse Mascaró han colaborado en el desarrollo y fabricación de GIN RAW consiguiendo un Gin destilado, mediterraneo, elegante y a la vez con un aire cosmopolita.
GIN RAW se ha presentado como un Gin gastronómico tanto por su forma de fabricación, en la que se ha usado el Rotaval, aparato que permite destilar a baja temperatura, como por el equipo de gente que ha participado en su desarrollo, profesionales de la restauración y la sumillería.
Los botánicos que encontramos en GIN RAW a parte del enebro son piel de limón, piel de cedrat, hoja de lima kaffir, laurel, cardamomo negro y cilantro.
GIN RAW presenta un aroma esencialmente fresca con notas cítrico-florales y puntas verdes. En boca es suave, amable y elegante, con un fondo especiado y final ligeramente ahumado.
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