Ayer tuvo lugar en Torredembarra (Tarragona ) la 5ª Mostra del Bull organizada por el Patronato Municipal de Turismo de Torrembarra. Hace ya 12 años que se convoca la denominada “Diada del Bull” para recordar esta plato tan típico de la Costa Dorada.
El Bull es un plato de pescadores en el que se cocina el estomago del atún, que se conserva durante el año seco en salazón, con patatas y salsa romesco. Un plato de gente del mar que los pescadores no quieren olvidar.
La Muestra tuvo lugar en plena playa delante del Restaurante Morros y estuvo amenizado por el Grupo de Habaneras “Veles i Vents”. Allí se pudieron degustar croquetas y raviolis de Bull y también Bull en samfaina una nueva forma de cocinar el Bull que presentó el chef Alex Segur del Restaurante Mulsum.
Antes de la comida en el Restaurante Morros, el Sr. Alcalde de Torrembarra y el Sr. Pere Font Concejal de Turismo nombraron, en un acto entrañable, a Montserrat Mascaró “Tasta Bull Torrenc 2011”. Una jornada entrañable y un precioso día lleno de tradición delante del mar.
El Bull es un plato de pescadores en el que se cocina el estomago del atún, que se conserva durante el año seco en salazón, con patatas y salsa romesco. Un plato de gente del mar que los pescadores no quieren olvidar.
La Muestra tuvo lugar en plena playa delante del Restaurante Morros y estuvo amenizado por el Grupo de Habaneras “Veles i Vents”. Allí se pudieron degustar croquetas y raviolis de Bull y también Bull en samfaina una nueva forma de cocinar el Bull que presentó el chef Alex Segur del Restaurante Mulsum.
Antes de la comida en el Restaurante Morros, el Sr. Alcalde de Torrembarra y el Sr. Pere Font Concejal de Turismo nombraron, en un acto entrañable, a Montserrat Mascaró “Tasta Bull Torrenc 2011”. Una jornada entrañable y un precioso día lleno de tradición delante del mar.
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