jueves, 23 de diciembre de 2010

PON TURRÓN EN TU MESA POR NAVIDAD


MARIDAJE CON TURRONES, CAVA Y DESTILADOS
Gastronomía Navideña

Si hay algo típico de estas fechas navideñas es el turrón, que forma parte de nuestra cultura gastronómica y popular. Los más tradicionales están presentes en las largas sobremesas de nuestras celebraciones, acompañados de cavas y licores. Poco a poco se incorporan nuevas propuestas de los maestros pasteleros, que cada año sorprenden con creaciones únicas que mezclan originales ingredientes.

LOS TURRONES TRADICIONALES

Son los imprescindibles, los que sin duda han de estar en nuestra mesa. Los sabores más tradicionales siguen siendo los más deseados por todos:

• Turrón de Alicante
• Turrón de Jijona
• Turrón de Yema tostada
• Turrón de Frutas
• Turrón de Chocolate con almendras

TURRONES DE DISEÑO

Nuevos ingredientes, nuevos sabores. Es lo que nos propone el maestro chocolatero Enric Rovira, unos turrones muy especiales que ha bautizado con los cuatro puntos cardinales:


TORRÓNORD :Trufado de chocolate negro con frutos del bosque
y anís, recubierto de chocolate negro.
Ingredientes: cacao, glucosa, azúcar, arándanos, pacharán, vainilla y lecitina de soja

TORRÓSUD :Trufado de chocolate negro con frutos con café y especias africanas, recubierto de chocolate negro.
Ingredientes: cacao, glucosa, azúcar, leche en polvo, ras el hanout, canela, vainilla y lecitina de soja

TORRÓEST: Trufado de chocolate negro con fruta tropicales y agridulce de especias, recubierto de chocolate blanco.
Ingredientes: cacao, glucosa, azúcar, coco, lima, naranja, Fruta de la pasión, destilado de cacao, vinagre, miel, jengibre, garam masala, vainilla y lecitina de soja

TORRÓOEST : Praliné de cacahuete con maíz y pipas de girasol, recubierto de chocolate negro.
Ingredientes: cacahuete, cacao, azúcar, maíz, pipa de girasol, vainilla y lecitina de soja

BRANDIES, LICORES, DESTILADOS Y CAVAS

Acompañar dulces, turrones y chocolates con brandies, licores y cavas, se convierte en un placer para los sentidos. La combinación potencia los sabores y texturas en boca.


BRANDIES
• Brandy X.O. CUVÉE MILLENIUM de Mascaró
• Brandy X.O. EGO de Mascaró
• Brandy V.O. de Mascaró
• Brandy NARCISO de Mascaró

LICORES
• KARESIA, Licor de Cerezas (Mascaró)
• GRAN LICOR DE NARANJA de Mascaró

DESTILADOS
• KKO Destilado de cacao (Mascaró & Enric Rovira)
• MARC de Mascaró

CAVAS
• Cava Gran Reserva Extra Brut Cuvée “ANTONIO MASCARÓ”
• Cava Reserva Mascaró Brut “MONARCH” (Mágnum)
• Cava Reserva Mascaró Brut Nature “PURE”
• Cava Reserva Mascaró Brut “NIGRUM”
• Cava Rosado Mascaró Brut “RUBOR AURORAE”
• Cava Mascaró Semi-Seco “AMBROSIA”

MARIDAJES

Disfruta de una cata de turrones, cavas y destilados. Hemos preparado algunos maridajes para que sorprendas a tus comensales.

MARIDAJES TRADICIONALES

TURRÓN DE ALICANTE & BRANDY X.O. EGO de MASCARÓ

El brandy es un buen contrapunto al tradicional turrón de Alicante, en el que destaca el amargo
de las almendras y la dulzura de la miel.

TURRÓN DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS & LICOR DE NARANJA de MASCARÓ
El chocolate negro del turrón combina perfectamente con el aroma de naranja del licor.

TURRÓN DE JIJONA & KKO DESTILADO DE CACAO
El aroma de cacao del licor complementa la textura suave de miel y almendras del turrón de Jijona.

TURRÓN DE YEMA TOSTADA & CAVA ROSADO MASCARÓ BRUT “RUBOR AURORAE”
Un sabor único como la yema tostada marida con el tono afrutado y alegre del Cava rosado.

Más información:
www.mascaro.es
www.enricrovira.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario