LA VENDIMIA HA EMPEZADO EN MASCARÓ:
Despues de las fuertes lluvias de la semana pasada, hemos podido recoger la uva de la variedad Chardonnay en nuestra finca de Mas Miquel. La vendimia ha sido manual como es habitual en las variedades que utilizamos para la elaboración de nuestros cavas.
La uva presenta un grado potencial de 10,5º y una muy buena acidez de 7 gr/l , lo que supone que el vino tendrá una muy buena capacidad de crianza en botella.
La variedad Chardonnay se utiliza en los "coupages" que realizamos para nuestro Cava Gran Reserva "Cuvée Antonio Mascaró".
El resto de variedades aun no han llegado al grado óptimo de madurez. En general en esta campaña la uva madura más lentamente a consecuencia de que la primavera y el inicio del verano han sido frescos y lluviosos. Sin embargo las prespectivas son muy buenas y esperamos obtener una excelente cosecha.
Os mantendremos informados de la evolución de la vendimia.
No hay comentarios:
Publicar un comentario